Тишина

Анастасия Лиса13
Слишком много такого, о чем можно лишь молчать,
Даже если по самые уши поднялся крик.
Через все круги ада пройти, звука не издать,
Неизбежно и с гордостью строить себе тупик.

Тишина не излечит, она лишь вселенская ложь.
Она дарит напрасную веру, калечит слух.
Ты до ужаса сосредоточен и снова ждёшь,
Что случится единственно важный заветный звук.

В тишине слышно тление плоти, окурков, строк.
Даже топот ненужного слова на нижней губе.
Все вполне очевидно, выстрел в упор в висок.
И уже никогда не придётся страдать по себе.

Слишком много, о чем никому никогда не узнать.
На стене некрасивым пятном растеклась Тишина.
Если долго для всех незаметно внутри кричать,
Ты утонешь во тьме и не сможешь подняться со дна.