Об берёзку месяц...

Надежда Яковец
Спит село...Лишь станция пыхтит,
да собака кое-где забрешет.
Над пекарней хлебный дух стоит.
Об берёзку месяц темя чешет.

Вынырнуло солнце из большой горы,
Нам даря улыбку позолотой.
Месяц побледнел. Солнца взяв дары,
Каждый занялся своей работой...

                16.07.17