туманы

Павла Никольская
Молочные реки,
Туманные берега –
Молодые речи
Оттаявшего льда.

Ни зги невидно,
Ни чужих морщин.
Мучное сито
Дождевых глубин.

Карандашная точка
Постигает мир,
Но заплаканы очи
И он незрим.

Пар валит и парит,
Близки облака.
Что слепишь, то дарит,
Благословляющая рука.

Опарное тесто,
Переспев, течёт.
Выбора путь тесный.
Солнце печёт.

Петр пред всеми
Скользит по воде,
Забыв на время
О плотской узде.

В своеволии тонет,
Рука дрожит.
К просящему горю
Господь бежит.