Синий кит

Юлия Головань
 Вот рисунок внучки на стене висит,
Там по небу тучки, ну а в море- кит,
Весь он синий- синий, словно небеса,
На деревьях иней, а в цветке- роса.
Можно только в детстве в волшебство играть,
Все сезоны вместе запросто смешать,
Счастье быть невинным, и не зная бед,
Написать картину, удивляя свет.
Пусть красивым, ярким будет мир вокруг,
И реально жарким в небе Солнца круг,
Хоровод возникнет из зеленых туч,
А в сердца проникнет ярко- красный луч.
Пусть рисуют дети, в синеве летя,
Про мир, про все на свете, играя и шутя,
В любом рисунке лето, и море, и прибой,
И в космос их ракета уносит за собой!