Научи ее умереть

Руся Ялинская
                Я умру на рассвете,у тебя есть несколько часов.
                Мацуо Монро.


ты научил ее быть немой...
безголосой птицей в клетке...
закат догорал красной каймой...
смородины  -алой веткой...
ты научил не замечать...
другие мужские лица...
кружилась в небе вечернем печаль...
в небе Аустерлица...
так научи же ее - умереть...
как научил не жить...
не половина...всего лишь треть...
осталось ее души...
пол выдоха и такой же вдох...
еще пантомимный шаг...
из нее получился неплохой  - скоморох...
от богини  осталась - душа...

                Руся Ялинская