Беспредел

Юрий Старков
А у лета есть свои забавы.
Вместо жарких дней дожди идут.
Невдомёк ему, что слово - плавать,
Неуместно в этом смысле тут.

Но природа нам не обещала
Каждый год значений не менять.
Мы её,ведь тоже,любим мало -
Называя маму словом мать.

Свалками закиданы озёра,
Высосаны недра до глубин.
Мы ведём себя позорно,
Буд - то день у нас всего один.

Негодуем,огорчаемся и плачем
Только нас слегка тайфун задел.
А природа может выписать и сдачу -
За наш грубый,хамский беспредел.