Ты уже виденье...

Афанаса
И сколько, в самом деле, будет тлеть…?
Весь этот дым, саднящий и пьянящий…
Ты, обещающий то пряники, то плеть,
В каком миру ты станешь настоящим…?
……………….
Когда-то эта улица плыла,
И речь скользила, языком играла –
И детство нежное настойчиво звала,
И юность гордую так страстно покоряла…
В зрачке твоём засечки прочих мер
И холод всех несбывшихся историй.
А за спиной обрывки странных вер
И всполохи тревожных своеволий.
Там приторно, там сладостно, там гладь –
Тех тёплых мякишей раскисшая утроба.
Орфей идёт на флейточке играть.
Смотри и слушай, но его не трогай!
Здесь не тебе протянута рука.
Томительно приблизься не-касаньем...
Ты остаёшься? Плачь издалека
Окаменевшим на губах признаньем.
Когда-нибудь вся эта блажь и топь
Иных частот разрушит тяготенье.
Ты причащаешься молитвой и вином…
Ты отступаешь? Ты уже видЕнье.