Небесная

Право На Душу
От зари и до рассвета
В черно-синих небесах,
Охлаждая пылкость лета,
И качаясь на Весах,
Месяц тонкий, серебристый,
Молодой и озорной,
В помыслах наивно чистый,
По дорожке над водой,
Окрыленный музой Ночи,
Вдохновлённый красотой,
Весело пленяя очи,
Плыл
           неспешно
                на покой...


Зависая в высях млечных ,
Напевая о любви,
О мгновениях беспечных,
Хоть зови, хоть не зови,
В драгоценностях сверкая,
Звездный свет вплетя в наряд,
Дева, чуда ожидая, и кокетливо моргая
По пятнадцать раз подряд,
Развлекалась жемчугами
Ярких россыпей небес,
Обнаженными ногами
Шевеля
                уснувший
                лес.


Астрономии законы,
Несмотря на власть Светил,
Не творя для них препоны,
(Кто и как бы не просил),
Прелесть звездного блаженства,
Счастье близости ночной,
Обратили в совершенство
Под священною звездой.
Подарив - без сожаленья -
Как движение к венцам,
Орбитальное сближенье
Двум
          восторженным
                сердцам.


Ночь катилась по орбите,
Выходя на апогей,
Объясняя звездам нити
Главных сущностных идей,
Сохраняя смыслы века -
Власть надежды и мечты -
- Для любого человека,
Гений чистой красоты
Отражен в лучах сиянья,
В трепете волшебных встреч,
В тайне первого свиданья,
И в надеждах -
                всё
                сберечь...


© A.V. 16.07.2017