Люди-антикомарины

Рабия Магомедова
Мы сами, нарушая тишину,
Врываемся в покои комариные.
И добываем смело огоньку.
А комарики и прилетают на пламень!
И комарики дзинь-дзинь.
Как натянутые струны,
Вышибают клином клин,
И слегка подтрунивают.
А еще комарики-толкунчики
И посвистывают,
И подталкивают,
И хихикают,
И хахакают.
И масла подливают в огоньку.
Нас тоже они слегка
И поперчивают,
И подсаливают,
И надкусывают,
И подкусывают,
И закусывают,
И откусывают,
И нами перекусывают.
А ведь мы сами врываемся в покои комариные,
И тревожим их.
И отпугиваем их,
А еще и убиваем.
А ведь мы сами антикомарины!