Зачем, зачем мне ширь земли

Юрий Косинцев
                Зачем,зачем мне ширь земли?
                Зачем небес простор безбрежный?
                Я всё меняю на твои
                Глаза,в которых пламень нежный!
                В том мире,где я побывал,
                Там жизнью правили азарты.
                Тебя я искренне считал,
                Добычей,выигранной в карты.
                Я думал,многое узрел,
                Внимая мир не в то оконце.
                Ведь я тогда не разглядел
                В твоей душе планету-Солнце.
                Сто раз под траурный мотив,
                Я мог с лица земли стереться.
                А ты,предчувствуя обрыв
                На твердь камней стелила сердце.
                Своей судьбе я бью поклон,
                Мужского слова  не нарушив.
                Глядят из таинства икон,
                Твои глаза мне прямо в душу.
                Зачем,зачем мне ширь земли?
                Зачем небес простор безбрежный?
                Я всё меняю на твои
                Глаза,в которых пламень нежный.