Смета

Елена Игоревна Моисеева
                Я не умел постигнуть жизни смысла,
                Ни ей, ни силам я своим не знал цены.
                Дела и дни мои – разбросанные числа,
                Которые в итог не сведены.

                Всё смешано: приход, расход и сметы:
                Богатым ли рождён иль бедным – Бог весть!
                Пожалуй, роскоши найдёшь во мне приметы,
                Но нищеты приметы также есть.
                1863 год
                П. А. Вяземский [1792 – 1878]


Расставив точки, не свести к итогу
Разбросанные числа пёстрых дней,
Но главное — найти дорогу к Богу
И место для Него в душе своей.

Всё смешано, оставят дни пометы,
И редкий человек кристально чист,
Но лишь в лучах Божественного света
Прощённый грех не запятнает лист.

Важны не числа в жизненном итоге:
Приход, расход — что проку их ценить?!
Но веры путеводный свет в дороге
Надёжнее, чем Ариадны нить!

                16 июля 2017 года



Плейкаст: