Заколочка

Лилия Анна
                Песня?

Как гуляли с милым мужем мы в последнюю весну,
На лотке средь безделушек он купил заколку ту…
Очень шла она по цвету к платью новому в цветах –
К земляничному букету, затерялся что в лугах.

     В новой жизни украшение – закОлочка.
     Взгляд весёлый, озорной из-под ресничек.
     Держит пусть непослушную чёлочку –
     Миленький букетик земляничек.

Дали город наш бомбить приказ, наводили самолёты ужас.
Сиротою оказалась враз, потеряв родителей и мужа.
Нет жилья – одна дыра в бетоне, а на сердце-то – беды осколочек.
Удивительно, но на балконе уцелело чудом гнездо ласточек…

     В новой жизни украшение – наколочка –
     Группа крови на плечике девичьем.
     А от старой лишь одна закОлочка –
     Маленький букетик земляничек.

Возвращаться домой было некуда и пошла я тогда в ополченочки.
В камуфляж нарядилась бедная, ножки в берцы, на голову кепочку…
За родителей и любимого, за расстрелянный край родной.
Стала хмурою, нелюдимою, искалечило жизнь войной.

     В новой жизни получила закАлочку –
     Что не дай Бог никому испытать!
     Только бережно храню я закОлочку –
     Помогает о грядущем мечтать!

г. Донецк, 15.07.2017 г.

Светлая память погибшим!