Капустная баталия

Маченков Анатолий
   Январским зимним вечером
   Когда делать нечего,
   В стольный Киев-град
   Прилетел известный
   Скандальный депутат !!

   О украинском народе
   Рассуждал московский гость,
   Газе, нефти о свободе
   Это Вам, что в горле кость!!

   Что-то в воздух вдруг взлетело
   Засвистело, полетело,
   И шмяк
   На заморский, английский пиджак !!

   Что это такое?
   Да не может быть...
   Решила журналистка
   Капустой угостить?!

  Где моя охрана?
  Три пугливых генерала,
  - "Схватите цю тварюку
  И выкиньте из зала !!"

  -"Это происки врагов
  Бестолковых дураков,
  Выяснить и доложить
  И в тюрягу посадить !!"

  -"Истеричну дивчину ,я прощу!
  Хлебом, капустой, бомжей угощу,
  А любить никого я не стану
  ...и побрёл либерал-демократ по базару.
 
  Накупил он съестного товару
  Для себя, для друзей, на три тысячи рублей
  Бессарабские торговки Вольдемару рады!
  Пообщались, проводили с честью демократа.

  Инцидент исчерпан.
  И конфликт потушен
  И костюм заморский
  "Капусткой" отутюжен

  Вот и сказке капустной приходит конец
  Кто ест сало с капустой - тот молодец!
                29января2013 год

        ПРОЛОГ
 Не судите строго
  У нас одна дорога
   Наши взгляды  созвучны - едины
    Дружба России и Украины!
               
                13июля 2017 год
                Москва