***

Давид Степанович
                М. Ц.

Ночь -- и поклон:
тщетным платком
выцветший луч --
с засухи кущ.

Изглубока
в блеске клинка
жаждою уст --
спешная грусть.

-- Грешная жизнь
шалых бузин!..
-- Заповедь гроз:
вдоволь и врозь.

...Утро -- и кров...
Шелест ветров:
"Горше -- красней..."
(правда ветвей).