быть или выбыть?

Максим Смертный
быть и вытерпеть
или выбыть?

стеречь быт часовыми в
погоне за прибылью
без выходных.

быть или выбыть.

коммунального рая рабы
в оковах с Икеи,
чей
вечный скепсис:
как дальше жить
и что купить
чтобы не выйти в окно
на рассвете.

быть или выбыть.
сомнительно
выебать.
склеить сперму в комок
в животе у кого то
пусть завтра мы будем как все,
но
совсем не похожими.

быть или выбыть.

кофе покрепче, чтобы точно проснуться
на своей остановке,
в холодном поту.
удар по будильнику:
- я должен куда то идти,
мне что то надо.

быть или выбыть.

с полным чемоданом попыток
в какие то фирмы
галстуком колумбийским,
палёным виски
и непрезентабельным видом.

быть или выбыть.

остаться непобедимо бедным,
безучастно корить
целый мир,
потому что ты слишком наивный
и зачем-то
во что-то веришь.

быть или выбыть.

не встретить рассвет ноги свесив в горах Аргентины,
не уехать ткнув случайно на карте куда то
в такси 
в полусне объясняя на пальцах
не понимающему тебя бразильцу,
что всё относительно.

быть или выбыть.

собрать все пожитки и выбросить,
взорвать свою жизнь, как Тайлер
с помощью мыла и улыбаться,
поняв что ты всё потерял,
но так и не стал счастливее.

быть или выбыть?

я верю,
что ничего не изменится,
ни сегодня ни завтра
здесь,
вечная мельница
людей
и
водяных знаков.

выбираю проспать.

удар по будильнику
быть или выбыть?
мне

по-е-бать.