Заблудившейся

Дмитрий Алексеевич Степанов 2
Не надо слов для объяснения,
Не надо тратить время зря,
Не надо больше сожаления,
Таких как ты любить нельзя.

Ты счастья ищешь в жизни лёгкой,
Из края в край бросаешь взор,
И где-то, кто-то очень ловкий
Судьбе напишет приговор.

Ты дышишь внутреннею силой,
Огнём горит страстей костёр,
Кого не встретишь тот и милый,
Даёшь стремлениям простор.

Опомнись! Сделай вывод верный!
Ты молода! Тебе же жить!
Зачем же путь нашла ты скверный -
Себя терзать и не любить!

15-03-1964 г.
Северо-Курильск