Я расстроена

Листвяна Осенняя
16.07.17

Я расстроена и я плачу, да боже мой,
Сколько слез уж пролито - не счесть, не повычерпать -
Всё пустые, так что, давай, прекращай, не ной!
Смой холодной водицею да отправляйся спать.

Не виси в темноте, вспоминая любую блажь,
Не выкручивай ручку абсурда на все и чуть.
Я считаю в копилку призрачных, но пропаж,
Не желая остановиться, копая суть.

Суть одна: я жалею себя и коплю обид -
По десятку на каждого, кто уж меня забыл.
Тем, кто помнит - отмерен пожизненный безлимит.
Я щедра на обиды, слезы и жалость, был

Бы лишь повод - а я отыщу всегда.
Накручу, наверчу, повывернусь, да свернусь,
Понимая, что боль моя - полная ерунда.
Я придумаю, лишь бы поплакать, любую гнусь.

Я придумаю слухи - лишь бы начать страдать.
Я опять порешила, что мир ополчился на.


Надо б взять себя в руки и как-то счастливой стать,
Только где-то неслышно опять порвалась струна.