Страна негодяев

Сергей Звонарев
          От каждого по способностям, каждому по труду.
                Принцип социализма.

Давали мы все, что способны,
Покуда мираж не исчез.
Теперь повторяем мы злобно,
Что нету на свете чудес.

Над Павкой Корчагиным все мы
Смеемся в лицо и тайком,
Шабашники, клерки, богема
Считают его чудаком.

Грошовой заслужит зарплаты
Любой созидательный труд,
Вовек никому стать богатым
В России трудом не дадут,

И каждый, мечтавший о чуде,
Намерений полный благих,
Дорогу знай верную в люди -
Учись отнимать у других!