Я пихаю его по карманам

Евграф Саввич Вухан
            
Я пихаю его то ль за пазуху, то ль по карманам.
Оно тихо живёт, улыбаясь под рёбрами. Пусть.
Золотое оно. Не меняется в жизни туманной.
Отстраняться пытаюсь, забыв ощущения. Грусть.

Ранки памяти, переживаньям прошедшим не внемля,
нанесли слой за слоем хронически нервную пыль.
Точки зренья меняются, портя прозрачность на время,
Всё тоскует и дует на боль незабвенная быль.

Очень странный объект. Никуда не спешит спозаранку.
Я царапал усмешкой - в ответ улыбалось оно.
Плектром чувства коснусь невзначай - и болят мои ранки.
Имя, имя чьё? Знает на золоте только клеймо.
13.3.2017