Новелле Матвеевой

Алёна Демидова 2
Глаза закрываю - Новелла поёт
Голосом детским, голосом нежным.
Душа в ожидании чуда живёт.
Над горизонтом вьются надежды...

Ветер крепчает -
С ним улетаю
К синему морю,
К старой харчевне.
След от гвоздя
Там давно затеряли,
Только откуда-то
Слышится пение

Женского голоса.
Тоньше он волоса,
Слаще халвы
И сочней винограда.
Форте и пьяно
Разные полосы.
Вот ведь какая
Радость-досада.

Белый кораблик.
Компас в кармане.
Карта фантазий-
Вся география
Манит.
Куда-то по-прежнему манит.
Фото. - Не фото,
Души биография.

Чудо-то вышло.
Ты ко мне вышла
В юном кипении
Белого сада.
Звёздным дождём
Вьются песни
Над крышей!
Кажется бОльшего
Мне и не надо.

Глаза закрываю - Новелла поёт
Голосом детским, голосом нежным...