***

Сергей Звонарев
Топкий берег обмелевшей речки,
Луг и перелесок за холмом,
Тополя, стоящие как свечки,
Век в благоговении немом...

Слава богу, здесь траву не косят,
И не жгут шашлычные костры,
Лишь гулять щенка сюда приносят
По утрам две школьницы-сестры.

Здесь отрада тем, кто покапризней,
Кто, как я, родился при луне,
Нездоров или устал от жизни,
Или... стал от жизни в стороне.