Благодарю, прощай

Анастасия Лиса13
Туда, не зная, куда.
Неся перевернутый крест.
Устав от тупого труда,
Без смысла, любви и надежд.

Шагнуть и пропасть в пустоту,
Рассветом вспугнуть вороньё,
Завязав в узелок мечту,
Слушать только своё чутьё.

Кричишь за спиной - плевать,
Ветра гул заглушает крик.
Возвращайся в свою кровать,
В свой уютный глухой тупик.

Ухожу, как всегда, налегке,
Потеряв ещё часть души.
Ты ж на полуживом костерке
Обязательно вальс спляши.

Без оглядки, без слов, как тень
Чуть рассвет щекотнул дома,
Там, где ночь пожирает день,
Где фонарный свет сводит с ума,

Обняла на прощанье дуб
И из шарфа свила петлю,
И на линии бледных губ
Написала "благодарю".