Море китов

Ветер Иллюзий
Текст ниже мой личный протест. Он никого ни к чему не призывает и не побуждает.
Текст от меня самого. Без всяких хитрых подставлений лирического героя. Если кратко, в начале года мне на глаза попались так-называемые группы смерти в вк, все эти моря китов и прочая грязь. Я был до глубины души шокирован. Всегда считая самоубийство очень личным делом каждого. И я не мог вообразить, что существуют такие персонажи которые потворствуют людям которые сбились с пути и доводят их до трагедии. Я очень близко все это воспринял в том плане, как вообще такое могло придти в голову людям как носит земля таких. И вернулся в состояние полного равновесия достаточно недавно. Если текст покажется некорректным, пишите, жалуйтесь -я его сразу уберу. Поймите, я против всего этого.

Я видел море но там не было китов
Я долго ждал их глядя в серые пучины
И грудь рвало от бесполезных слов
Рвало и комкало последние причины
Сменялись дни сменялись города
И каждый вечер засыпая видел море
Все тот же берег та же серая вода
Киты кружили в небе цвета грязной соли
Они не звали и не видели люлей
Они купались в облаках как будто в водах
Но к ним тянулась вереница из огней
Людей ушедших навсегда тропой бесплодной
Их были тысячи мерцающих герлянд
Достигнув неба они сами будто гасли
И синий кит вдруг появлялся облаках
Собой являя что-то что прекрасно
В последний путь в последние часы
Неся в себе все то, что стало пеплом
Ты не найдешь дороги в те края
И образ вдруг перестает быть интересным