три прочтения Басё sl-d-h-t

Фомин Алексей
.




строчки о листьях
в прочитанной книге басё
листья рябины
.
прозрачно стекло
мотыльки на отражениях луковок
близкого храма
.
Богоявления
дом ещё спит в гончарах
грустны невесты
.
не осень для свадеб
а память к осени
с горечью ягод
.
к задутым свечам
будет  приданное
зеркальце, снадобья, камень
.
.
.
Строчки о листьях.  В прочитанной книге Басё листья рябины. Прозрачно стекло. Мотыльки на отражениях луковок  близкого храма Богоявления. Дом ещё спит. В Гончарах грустны невесты.  Не осень для свадеб, а память к осени с горечью ягод. К задутым свечам будет приданное: зеркальце, снадобья, камень.   
.
.
.
Строчки о листьях.  В прочитанной книге Басё
листья рябины. Прозрачно стекло. Мотыльки
но отражениях луковок  близкого храма
Богоявления. Дом ещё спит. В Гончарах
грустны невесты.  Не осень для свадеб, а память
к осени с горечью ягод. К задутым свечам
будет приданное:  зеркальце, снадобья, камень.