Зачем?

Андрей Базилевский 2
Зачем, мы раним тех, кого так любим
И этим жизнь, свою, нещадно губим?
Не ищем в покаянии спасенья,
Не просим у любимого прощенья.
Зачем, вдогонку, шлём свои проклятья,
Забыв, собою, данных обещаний:
Любить; быть вместе в радости и горе;
В богатстве, нищете делить всю долю?
Зачем приносим в жертву наше счастье,
Разбив сердца, безжалостно, на части?
Зачем?
      Зачем?
            Зачем?
Я задаю отчаянно вопросы.
Ответа нет, по данному запросу.
Наверно это божье наказанье -
Чистилище души через страданье.