Венеция

Снежана Родионова Псков
(О рисунке: бумага, карандаш) 

Назови мне имя своё:
Крылья арок, бездонные нЕфы,
Валёр архитектуры, рельефы,
Волны плавят Мурано – стекло.

Гондольеры меняют мозаики
Отражений цветных, маскарад,
Голубиные шумные стайки
Серпантином на площадь летят.

Кто ты? Ангел на ложе купели –
Освящённая вечной водой?
Иль «Венера» рукИ Боттичелли -
Вышла девой из пены морской?

Точно ленты пуантов мелькая,
Шёлк каналов пускается в танцы,
Белый мрамор колонн огибая,
Кринолины соборов, палаццо.

Может быть, ты дитя Атлантиды –
Воплощённая в мраморе дочь,
Колыбель обступив Кариатиды,
Не пускают в бездонную ночь.

Маски сбрось в ритме лёгкого скерцо,
Неразгаданное божество.
Кто же, ты?
Расскажи мне, Венеция,
Назови мне имя своё.

15.07.2017