Я долго гнал железного коня

Лариса Есина
До зари прискакал босиком


                Вадим Тишин

До зари прискакал босиком
на железном коне без сбруи.
Жал педаль, долго, рваным носком,
раздвигая воздУха струи.

Поспешил окунуться в лучАХ,
к небу взор обращая с мольбою.
Быстро время ужалось в плечах,
в окоем пали звезды гурьбою.

Тишина. Предрассветный покой.
Тьму беззвучную пью глазами.
В сердце бьётся горячий прибой.
Не сверкает роса слезами.



пародия.
(На мотив песни А. Барыкина "Я буду долго гнать велосипед")


Я долго гнал железного коня,
Всю ночь давил ногами на педаль,
Порвал носки, и босиком - да-да! -
Прям до зари однажды доскакал.
Порвал носки и босиком - да-да! -
Прям до зари однажды доскакал.

ВоздУха струи раздвигал мой конь.
Ужалось время в бедрах и в плечах.
Гурьбой упали звезды в окоем,
И я спешил нырнуть в первЫХ лучАХ.
Гурьбой упали звезды в окоем,
И я спешил нырнуть в первЫХ лучАХ.

Я пил глазами тишину вокруг
И ртом смотрел на предрассветный мрак.
Стучится в такт прибоя сердца стук,
Блестит роса слезами на щеках.
Стучится в такт прибоя сердца стук,
Блестит роса слезами на щеках.

Я до зари загнал свово коня,
И без носков остался, и упал...
Но ни за что вам не отвечу я,
Зачем я стиш об этом написал...
Но ни за что вам не отвечу я,
Зачем я стиш об этом написал...