Не спорьте. Мужчине и женщине

Эльдар Пири
Женщине.
Никогда не спорь с мужчиной,
                даже если он не прав,
Возражения разрушат ваше счастье, всё поправ!
Лучше несогласие своё
                ты молчаньем выскажи,
Правду лишь потом, коль надо,
                деликатно выложи.
Даже правда не союзник в жарком споре с мужем,
С правдой
               вместо мужа жить –
                не всегда не хуже!

Мужчине.
С женщиной в спор
                никогда не вступай,
На безоружную
               не наступай.
Голое мнение знать бесполезно,
А убедить ее
              и не мечтай!

Доводы, что ты привёл ей –
                ничто!
Её уложить ты не сможешь ничком.
Кончится спор  неприятным осадком,
Истину здесь не родишь ни за что!
У спора такого - плачевный финал,
Нужно, чтоб это ты помнил и знал.

Не спорьте друг с другом и Он, и Она,
Пускай в отношениях будет весна.
Не стоит любовь так бездарно губить,
Без споров ведь много лет жить ей и жить!
16.7.2017

Фото: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1550081.html