Бабушкина притча

Виктор Астанин
Часы идут, дни бегут, годы летят,
Всё чаще возвращаемся мы в детство,
Зачем же дети так искренне хотят
Скорее убежать из малолетства?

Время – это ком, катившийся с горы,
С вершины Бог его тихонечко пускает,
День нескончаем, ком лёгкий до поры,
Пока заповеди люди соблюдают.

Какие могут быть грехи у малышей?
Скатывается медленно снежок,
Но человек становится взрослей,
И нарастает уже ком - грехов мешок.

Вина людей с годами тяжелей,
Зависть,воровство,прелюбодеяние…
Ком ускоряется,и время всё быстрей,
Душа болит и просит покаяния.

А грешников внизу ждёт новость:
Скатились - знак:"Ограничение по массе,"
В рай не попасть,а рядом пропасть,
Нет тормозов, и не свернуть на трассе.

И в бездну ада падает греховная душа,
Там сковородку черти нагревают,
Кто в рай попал, там жизнь хороша,
Кто рад бы в рай, грехи и не пускают.

Рисунок автора.