Так иногда бывает

Елизавета Версан
Так иногда бывает –
Тот, кто всегда смеется,
Больше других страдает,
Раньше других сдается.

Много он в жизни видел,
Мало над чем он плакал.
Но тот, кто его обидел,
Отмечен особым знаком.

Таким, что рисуют в книгах
Огромных и очень старых.
Таких не бывает в клипах
Эстрадников захудалых.

Такой обитает в мыслях
И в снах, какие не снятся.
Он весь состоит из смыслов,
Что в пекле земном дымятся.
 
Он полон и многогранен,
Но ранит, обычно, больно.
И тот, кто таким был ранен,
Становится подневольным.