Тенью

Игорь Шанин
Выйдешь с моря на сушу –
Встанешь тенью на страже,
Всем умеющим слушать
Шёпот бездны расскажешь.

Голос сделаю глуше,
Попрошу чуть уставши:
Обезболь мою душу,
Сделай чистой от сажи.

Ступни милями стёрший,
Я из мрака не вышел,
Как монета подброшен,
Только звон не услышан.

Убегу, и ты тоже,
Все препятствия руша.
Твоим запахом кожи
Я хочу быть задушен.

Бури станут чуть тише,
И, сметая все стужи,
Ты придёшь в мои ниши
Указать путь наружу.