На море

По Замыслу Творца
Как летом хорошо
Зовут опять просторы
Ещё один прыжок
И вот уже на море!

Остались позади
Дела, что безконечны
Хоть как переверни
В круговороте вечном!

Оно опять встречает
Безкрайней синевой
И скрыться приглашает
Под тёплою волной!

И свежим, нежным бризом
Прибрежный мир укрыт
Пусть каждый день сюрпризом
Приятно удивит!

Весь пляж, ковром песчаным
На солнышке прогрет
И чайки, неустанно
Всем шлют морской привет!

А под ногами множество
Ракушек всякой масти
Мозаикой уложено
Собрать бы вместе части!

Походкой, лёгкой ставшей
Измерю берег вдоль
Волною набежавшей
Смоет следы за мной!

Шуршанье волн спокойно
И высится скала
Приморское раздолье -
Прекрасная страна!

Пусть горизонтом чётким
Поделена картина
Но смотрится легко так
Всё в голубом и синем!

Глаза закрой и слушай
Дыхание Природы
Какой счастливый случай
Что повезло с погодой!