Плёс на Волге

Ольга Ливадная
Волга синеокая
нет конца и края.
Ветер тебя трогает,
с волнами играя.

Глянешь вверх-там холмики,
домики старинные.
Отовсюду слышатся
трели соловьиные.

Плёс в лучах купается
речка смотрит с пристани.
Горка вверх взбирается
Не увидишь издали.

Камушки по бережку
о водицу точатся.
И прощаться с городом
мне совсем не хочется!