Благословенно наше лето

Тамара Пеункова 2
Средь повсеместных ураганов
Благословенно наше лето,
Дожди и ветры, и туманы –
Ну, что же, нам привычно это.

Нет иссушающего зноя,
И лето мокрую макушку,
Усилье сделав над собою,
Подставит солнцу на просушку.

На зелени рассыпан клевер
И сныть – трава волной душистой.
Неторопливо летний Север
Для осени готовит пристань.

И наша лодка к ней причалит,
Без взрывов и без потрясений,
А груз скопившихся печалей
Оставим в прошлом, дням весенним.