Красное

Лилия Новая
Красное, красивое, росное -
Краска утренняя легка.

Озеро парноe, тихое,
Обнимает небо за облака.

Крайнее, бескрайнее, райское -
Солнца-яблока хоровод.

Время живучее, царское,
Лён цветёт в небосвод.

Светлое, летнее, тёплое -
Травный сок, звенит сенокос.

Молоко млечное, звёздное,
И шелка дочкиных кос.