На караван

Александр Рябихин
             Командиру 80-ой отдельной
                разведроты 103 ВДД,
              гв. подполковнику ВДВ
                Виктору Куликову

По ночам мне очень часто сниться:
По пескам пустыни Регистан
Тащит с Пакистана вереницей
Тяжкий груз верблюжий караван.

Караван идёт... Но, мы, то знаем,
На горбах – оружие врагам.
И, в песок зарывшись, ожидаем,
Значит, вновь трофеи будут нам!..

А сейчас так хочется мне снова
Караван ещё раз «пощипать».
Даже не найду такого слова,
Что друзьям по поводу сказать!

Может мне с усмешкой кто и скажет:
«У тебя же ног то нет, братан!..»
Если командир мне вновь прикажет,
И без ног пойду на караван!..

11.03.2016 г.