Ещё один секрет

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама"
 иллюстрации автора)

Чтобы стать стройнее к лету,
Дама села на диету.
Жизнь была б – кромешный ад:
Не смотри  на мармелад - шоколад!
Никаких тебе котлет  –  тыщу лет!
Даже думать о пирожном
Нужно очень осторожно!
И должны быть позабыты
И печенье, и бисквиты! 
Это знают даже дети.
Только…  есть один секрет…
Вот он:
На любой диете
Днём сидишь, 
А  НОЧЬЮ  НЕТ!
………………………..
И к назначенному сроку
В дверь влезаешь только боком.