по-детски

Юлия Шлотхауэр
Взлетают шары-ежи в облака,
Между трёх сосен ириска-река,
Четыре ромашки составили луг.
А две промокашки бояться наук,

Боиться ошибок резиновый ластик.
Фломастер не знал
И картинку раскрасил,
Но ластику синий шедевр
не по силе.
Фломастер не стёрт,
И тем более синий.

И снова в синеющем небе орёл
На синей скале
Камень синий нашёл.
И к синему морю летит впопыхах,
Ловить самых синих себе черепах.

Ведь только наивность не знает ошибки,
И верит всему и всегда.
А в самой застенчивой милой улыбке
Синеет её чистота.
             15.07.2017