Сергей Есенин, друг природы. Элегия

Валентин Загурский
Сижу я дома, нет погоды.
В окне я вижу лишь берёзы.
И шелест слышу от дождя.
Они смывают горе за тебя.

Вот тебе батюшка весна.
Журчанье слышно ручейка.
Бегут они не торопливо,
Глядишь и думаешь,как мило.

Они впадают, где протока.
Рожденье Волги от истока.
Примкнут другие ручейки.
Они расширят Волгу,не шути.

Ведь Волга русская Душа.
В ней слышен голос и певца.
Певец народной старины.
В раздольи нашей красоты.

Поэт народный, он во мне.
Его напевы слышу я во сне.
Берёзки стройные, а за окном,
Их слышу голос с ветерком.

Берёзки стройные, стоят рядами.
В листве я слышу голоса печали.
Они тоскуют снова-наш  родной.
Ты сделал нас всех сиротой.

Ты нас воспел, Святую Русь.
Оставил память о себе и грусть.
Мы будим помнить, помолюсь.
Свечу зажгу я за тебя и Русь.