Гордого тщеславия Титаник

Михаил Павлов -Весьегонский
Тяжело больна Земля-планета!
Знать, потопа бедствие грядёт,
Как в преданьях Ветхого Завета.
Треснул Антарктиды вечный лёд!
Миф - не сказка, это было с нами,
Мало кто в пучине уцелел.
Всех сметёт великое цунами,-
Божьего терпения предел!
Факт как приговор, признаться надо,
И понять, что близится тот час, -
Взвихрится всесильное торнадо,-
Вряд ли уцелеет кто из нас.
Разум будет слаб в хаосе паник.
Спохватились поздно, ведь уже
Гордого тщеславия Титаник
Мчит на безвозвратном  рубеже.
         ***

фото - авторская работа