На памятнике крейсер

Геннадий Вершинин
(Основателю Таганрогского НИИ связи)

Сегодня был на могиле,
Есть кладбище под Москвой.
Где Бровиков, наш Владимир,
Закончил свой путь земной.

Под Сталинградом фашисты…
Война, командир взвода…
Училище для танкистов…
Труд до седьмого пота.

Судьба свела в Таганроге,
Директором был в НИИ.
Учился он в Ленинграде,
Стал свой, за лидером шли.

Он вёл институт, как корабль,
В шторм и лихие годы.
Но время… Сошел по трапу,
Катилась страна в болото.

Был награждён он орденом
За безупречный труд.
Eгo экипажу вскоре
Орден на знамя пришьют.

Память о нём, как живая,
Улица с именем есть.
Он нёс перед нами факел
И знал, что такое честь!

Гляжу на памятник – крейсер,
На небе дивный пейзаж,
Морские любил он песни,
И коллектив — экипаж.

                16.07.2017