Спросить сердце

Галина Чехута
Каждый день не похож на другой,
Часто жизнь преподносит сюрпризы,
То плеснет, не скупясь, добротой,
То пошлет неминуемый кризис.

То покажется сказкою жизнь,
Даже страшно порою бывает,
Что не гаснет в душе оптимизм,
За мечтой она птицей взлетает.

То внезапно померкнет вокруг,
Обернется жизнь жуткою пыткой,
Будто тяжкий душевный недуг
Свет завесил туманной накидкой.

Что же делать, коль больно душе,
Где найти необъятные силы,
Чтобы раны сильней не обжечь,
Чтобы  жизненный путь облегчили?

Может сердце послушать, спросить?
Не обманет оно, отзовётся.
Верю, сможет оно объяснить,
Ведь не зря же в груди нашей бьется…