СПИД лечит вера и молитва

Мэри Снегова
СПИД лечит вера и молитва.
Стремленье чувствовать и жить.
Он режет внутренности бритвой.
Его иглою не зашить.

Есть препараты, терапии.
Там надо много претерпеть.
Они немалых ослепили.
Порою можно не успеть.

Нельзя не знать, как режет болью.
Иконы дарят свет любя.
Слеза течёт с холодной солью.
Надежды только на себя.

Врач всё возможное, конечно.
Стоишь на смертной полосе.
Порой исходы безутешны.
Как жаль, но не поможешь всем.

Мы- братья, сёстры. Сын и дочка.
Дорога каждому своя.
За днём есть день. За ночью-ночка.
Без веры быть живым нельзя.

Иммунитет-шальная штука.
Сквозь пальцы может убежать.
Всё ищет способы наука:
Как этой боли избежать.

Зайдите в храмы со свечами.
За всех больных и за себя.
Бог тихо на руках качает.
Молитву тихую, любя.

Страшны от СПИДА есть потери.
Проходит, как сквозь пальцы, жизнь.
Я попрошу: Пусть мир поверит.
И скажет всем, кто знает СПИД: Держись.