Ой, ты Русь моя родная

Жеглова Людмила Петровна
Ой, ты Русь моя родная,
Ширь лесов, простор полей!
В мире нет другого края,
Краше Родины моей!

В ней народ живет бывалый –
Русичи-богатыри! –
Сердцем добры, добры нравом,
Верны в дружбе и любви!

Будешь другом называться,—
Если в гости к нам с добром,
Ну, а если ты с мечом,
К нам пришел, то будем драться.

Как один всегда стояли,
За свою Россию-Мать,
И врага мы в шею гнали,
И всегда мы будем гнать!

Всех врагов и в хвост, и в гриву,
Кто решит на нас напасть,
Долго помнить, будет знать, —
Русь вовек – непобедима!

25.06.2017
Сборник, "Добром на слово отзовись"