Торжество

Афродитов Станислав
Древний лес, попрощайся же с нами,
Нас везут в неизведанный мир!
За морями мы станем огнями,
Превратимся в волшебный эфир.

Обнимись ты листвой с сыновьями,
Но не лей облетающих слёз -
Мы вернёмся когда-то с друзьями
Удобреньем для наших берёз.

Знаем точно, что ждёт за работа,
И ломаем себя на куски,
Чтобы всех достигала забота
И тепло смолянистой доски.

Отдадим всех себя безвозмездно,
Протрещим, истончаясь, рассказ,
Чтоб им тоже все стало известно
О деревьях, о людях, о нас.

А потом - задымимся, затлеем,
Дай минутку одну взаймы!..
Сколько рук мы ещё отогреем,
Сколько душ отберём у зимы.