Косуля

Виктор Гвоздев
- Здесь она, в лесу живёт -
Травы сочные жуёт. 
Грациозна и стройна.
Догадались, кто она?

Что вы! Что вы! Не косая!
А красавица такая,
Что и глаз не отвести,
Чтобы дух перевести.

Чуть спугнёшь - она умчится,
Быстротою словно птица.
И зовётся "красотуля"?
Да! Всё правильно - косуля!