Есть время в году...

Легко Алекс
Есть время в году,
Нет названья ему,
Несет оно Холод и Боль,
Когда Ночь темна
И спокойно Звезда
Роняет свой свет ледяной.

И блеск голубой
Холодящей иглой
Мне сердце пронзает в ночи,
А разум пустой
Жаждет встречи с мечтой,
Он вновь одиноко молчит.
 
Есть время в году -
Я в нем жить не хочу!
Но скован с ним Цепью стальной,
Порвать эту Цепь
Я один не смогу
Поможет лишь Голос родной...

                10 01 1996