Тихо в доме

Сковородинская
Тихо в доме. Ходики тикают,
Да сопит у порога пес.
А лунные зайчики прыгают
Из окошка на детский нос.

Спят детишки и улыбаются,
Видно добрые снятся сны.
И вся комната наполняется
Нежным запахом тишины.

Я сердитая и усталая,
Постояв у порога чуть,
Как верба весной, оттаиваю
Вновь готова в далекий путь.