Время моё на твоих часах...

Геннадий Кучер
Время моё на твоих часах
Стрелкой
        на циферблате Васильевском,
быстрые воды текут в небесах
в вечных атлантов усилиях.

Эхом гранитным над спящей Невой
выстрел разбудит полуденный
Сфинксов, качающих головой;
в очередь - ангелы, тени и люди...

Между веками блуждает трамвай,
"Без остановок!" - чуть слышно вдогонку.
Как же суров этот северный рай...
Стоит ли вечность слезы ребёнка?

Тёмные рельсы ушедших эпох -
письма, стихи ночью белою...
Женские судьбы отмерил здесь Бог -
преодолением! Преодолением...

Город в туманах больших площадей,
место свиданий - намокшие крыши;
взяв под уздцы покорённых коней,
всё превозмог, непокорный, и выжил...

Время моё, как в полёте стрижи,
чиркнет в часах, отшагавших столетия.
Город, в котором родился, скажи -
вспомнишь ли имя в асфальтовой Лете?