Серость лета

Михаилъ Зорин
Небо в тучах этим летом.
И в горах стоит туман.
Серым, серым, серым цветом
Лето – ты сплошной обман!

Я тебя так долго ждавший.
Загрустил и занемог.
Лето в тучах потерявший.
Под дождем совсем продрог.

Пусть он тёплый летний дождик,
Но устал я под дождем.
Надоел мой старый зонтик.
Солнца лета днем с огнем...

Я ищу! И заливает
Факел мой небес вода.
И  о  лете забываю,
Что смывает без следа.

Смена весен, зим и осень.
Снова лето нужно ждать.
Трудно, трудно, трудно  очень!
Серость  лета наблюдать.